Comer Bem

Receita de granola caseira com sabor e saúde!

granola
foto: Erika Rodrigues

Nossa colunista, a coach Erika Rodrigues, dá essa dica deliciosa para deixar o seu dia a dia muito mais saboroso e ainda assim, saudável. Uma receita de granola caseira cheia de crocância e saúde.

Ingredientes * 3 xícaras (chá) aveia em flocos

* 1 xícara (chá) mix de oleaginosas(castanha de caju, do pará, nozes, amêndoa)

* 3 colheres (sopa) óleo de coco

* 0,5 xícara (chá) mel

* 2 colheres (sopa) chia

* 2 colheres (sopa) semente de linhaça

* 1 colher (chá) canela em pó (opcional)

* 1 xícara (chá) uva passa ou damasco seco

* 1 pitada Sal

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes com exceção da uva passa. 

2. Leve ao forno por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando. 

3. Retire do forno e acrescente as uvas passas. .

Dicas

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

A granola pode ser conservada em geladeira por até 6 meses.

Os ingredientes podem ser substituídos com criatividade.

Quem tem intolerância ao glúten deve usar aveia sem glúten (aveia não tem glúten mas durante o processamento pode passar por máquinas que processaram outros cereais)

Sugestão

Com iogurte ou leite, frutas , pura como petisco, com mousse de chocolate na sobremesa, no açaí.

Erika Rodrigues
QUALIDADE de VIDA &NUTRIÇÃO 
Ajudo pessoas a irem além de suas limitações 
Nutricionista 
Master Coach pelo @ibccoaching 
Colunista @brasilrun e @mahamudrabrasil
ONLINE Coaching
www.erikarodrigues.com.br

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www.erikarodrigues.com.br

Instagram: @erikarodrigues

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Sobre o Autor

Equipe Brasil Run

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