Comer Bem Para as Meninas

Sal do bem

O sal pode deixar a comida sempre mais gostosa, mas é visto como vilão da boa alimentação e não é a toa. O sódio em excesso representa um risco à saúde, pois ele é um modulador do nosso equilíbrio hídrico corporal. Ou seja, o excesso reflete diretamente no aumento da retenção de líquido. O ideal é sempre apostar em temperos naturais, como pimenta, alho, cebola. O sal do Himalaia, ou sal rosa tem bem menos sódio e pode ser uma opção. Mas uma receita que tem feito sucesso é o sal de ervas. Veja os ingredientes e adote mais essa ideia para uma alimentação mais leve e sem inchaço!

Ingredientes
-1 colher (sopa) de alecrim desidratado;
– 1 colher (sopa) de salsinha desidratada;
– 1 colher (sopa) de manjericão desidratado;
– 1 colher (sopa) de orégano desidratado;
– 1/2 xícara (chá) de sal light (ou outro tipo de sal que contenha o mínimo de sódio).

Fonte: Nutrition, Boa Forma
Foto: Le Manjue

Lembre-se sempre: acompanhamento médico e a orientação de profissionais da área é sempre importante!

Sobre o Autor

Equipe Brasil Run

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