Ao pensar em chocolate automaticamente pensa-se em cacau. Fruta que é imensamente nutritiva composta por polifenóis com altíssimo poder antioxidante, tornando benéfico à saúde quando usado de forma moderada.
É preciso estar atento na maioria dos chocolates vendidos, hoje em dia existem diversos outros ingredientes adicionados para melhorar o sabor do produto como gorduras e açúcares, que acabam tornando um alimento de baixo valor nutritivo e muito calórico.
O cacau está aliado a diversos benefícios à saúde, alguns deles são:
- Auxílio na vasodilatação sanguínea e diminuição do LDL (colesterol ruim) que junto de suas outras ações podem estar prevenindo doenças cardiovasculares.
- Pode-se encontrar uma quantidade significativa de polifenóis provindos do cacau, fator que ajuda na prevenção do câncer.
- O cacau também atua no aumento de hormônios que são responsáveis por nossas sensações de bem-estar.
- Substancias encontradas no cacau atuam no sistema nervoso central, diretamente nos receptores que estimulam a vontade de comer doces, sendo assim o cacau ajuda a controlar tais desejos.
- Alguns estudos sugerem que mulheres grávidas que consomem cacau ao menos 5 vezes na semana, possuem 40% menos chance de desenvolver pré-eclâpmsia (hipertensão).
- Beleza e estética também são beneficiadas com o consumo do cacau, com alto poder de hidratar, a fruta combate os radicais livres impedindo que haja oxidação nas células.
Nos dias de hoje, podemos encontrar diversos produtos feitos com cacau que podem ser benéficos a nossa saúde. O uso com moderação sempre vai estar em pauta.
Grandes marcas de suplementos estão inovando na criação de produtos saudáveis com cacau na composição, trazendo sabor e mantendo a saúde em dia.
Aproveite e leia aqui também sobre os benefícios da pasta de amendoim!