A aveia é um cereal cheio de benefícios para os atletas, ele é rico em fibras, e traz saciedade, atuando na proteção do organismo. Confira a segui receitas com aveia para deixar sua dieta completa.

4 Receitas à base de aveia para complementar a dieta de um atleta.

aveia

Receita 1- Mingau de aveia.

Ingredientes:
 200 ml de leite desnatado;
 2 colheres (sopa) bem cheias de aveia de flocos finos;
 1 colher (sopa) rasa de açúcar de coco;
 Canela a gosto.

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes, exceto a canela, e mexa em fogo baixo até que comece a desgrudar do fundo da panela. Polvilhe a canela e pronto.

Receita 2- Hambúrguer de frango com aveia.

Ingredientes:
 400g de peito de frango moído;
 1 cebola ralada;
 1 ovo;
 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
 Sal a gosto;
 Salsa picada a gosto.

Modo de Preparo:
Misture bem o frango moído, a cebola, o ovo, a aveia, o sal e a salsa.
Modele os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos. Unte uma
grelha com um pouco de azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados.
Sirva em sanduíches ou com salada de batata.

Receita 3- Omelete com aveia e legumes.

Ingredientes:
 2 colheres de sopa de aveia (flocos grossos);
 4 unidades pequenas de ovo;
 3 colheres de sopa de cenoura ralada;
 1 unidade média de tomate;
 1 unidade pequena de cebola;
 1 colher de sopa de cebolinha;
 1 colher de sopa de orégano;
 ¼ colher de sopa de margarina light;
 ½ colher de chá de sal.

Modo de Preparo
Bata bem os ovos e as claras. Higienize adequadamente os vegetais pique-os em cubinhos. Reserve. Unte um refratário com margarina acrescente os vegetais picados e a aveia e por cima os ovos batidos, temperados com sal e orégano. Leve ao forno médio 180, graus por 20 minutos ou até começar a dourar. Sirva a seguir.

Receita 4- Brownie de batata-doce de aveia.

Ingredientes:
 1 unidade média de batata-doce (cozida e descascada);
 1 ovo;  2 colheres de sopa cheia de cacau em pó;
 Mel a gosto para adoçar;
 1 xícara (100ml) de aveia em flocos finos;
 1 xícara (100ml) de água;
 1 colher de chá rasa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e consistente. Unte uma forma pequena e despeje a massa. Coloque o brownie em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos.

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