Com a ameaça constante desse vírus, atormentando o mundo, a nossa imunidade deve estar em dia, e pratos saudáveis e quentinhos podem ser grandes aliados nessa hora.
Opções de sopa para imunidade são ótimas e saborosas opções para os dias mais frios. Algumas receitas além de práticas e fáceis, possuem ingredientes perfeitos para fortalecer o sistema de proteção do nosso corpo.
Escolha a sua receita preferida, e saboreie uma destas deliciosas sopas para aumentar a imunidade. Separamos 2 receitas de dar água na boca, para o seu dia a dia.
1- Canja de galinha
A canja é um alimento fortificante, e ideal para quem tem imunidade baixa.
Ingredientes:
– 1kg de frango inteiro cortado;
– 1 colher (chá) de colorau;
– 3 colheres (sopa) de azeite;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 cebola picada;
– 2,5l de água;
– 2 cenouras cortadas em cubos;
– 1 talo de salsão picado;
– 2 cubos de caldo de galinha;
– 1 xícara (chá) de arroz;
– 2 batatas cortadas em cubos;
– 1 xícara (chá) de cheiro-verde;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Refogue o frango cortado junto com colorau e o azeite, quando estiver dourado, acrescente o alho e a cebola e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água, em seguida a cenoura, o salsão e o caldo de galinha.
Deixe cozinhar o frango por 15 minutos. Junte o arroz, a batata e cozinhe por mais 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Coloque o cheiro- verde, tempere com sal, pimenta e sirva!
2- Sopa de legumes
Essa sopa é perfeita para completar as vitaminas e nutrientes que faltam no seu dia a dia.
Ingredientes:
– 4 colheres (sopa) de óleo de coco;
– 1 cebola picada;
– 4 dentes de alho picados;
– 1 colher (sopa) de gengibre picado;
– 2 tomates maduros em cubos;
– 1 cenoura em cubos;
– 2l de água fervente;
– 1 abobrinha em cubos;
– 1 chuchu em cubos;
– 1 xícara (chá) de repolho em tiras;
– 1 xícara (chá) de folhas de espinafre;
– 1 xícara (chá) de couve em tiras;
– Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo no fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o gengibre, o tomate e a cenoura e refogue por 2 minutos. Adicione a água fervente, a abobrinha e o chuchu. Deixe cozinhar até ficar macio. Junte o repolho, deixe cozinhar por 2 minutos.
Desligue o fogo, misture o espinafre e a couve, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e sirva!
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